我要注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 联合会

2014年12月 14-20 国家地震救援培训中心初级地震救援培训正式报名开始

参加活动: 60

组织活动: 0

很想去呀,
深圳市公益救援志愿者联合会 ---传播安全理念,志愿服务社会! www.srvf.cn

参加活动: 90

想去就立马报名啊,错过这一次要等上一年了。
深圳市公益救援志愿者联合会 ---传播安全理念,志愿服务社会! www.srvf.cn

参加活动: 189

为食猫 发表于 2014-11-22 21:32
这样的培训好是好,可是不适合我,我的目标是医疗方面!希望多点关于这方面的培训。

观念要改了,做为一名合格的救援队员,要多学习,多面手,虽然分工有侧重,但很多技能还需熟悉了解…
   当人手充足时,按职能分工,人手不足时及情况特殊,就需适时调整,你会需要这方面的技能。
打个比方,地震救援时需医疗在废墟现场对事主处置,余震可能来袭,如没有相关地震救援知识,无风险评估技能,别说救人,可能连自己身处险境都不知…

参加活动: 47

说得很有道理,相当认同。通过参加一些活动我的观念已改,作为“菜鸟“确实有很多东西要学,与老队员相比,真的是鞭长莫及!谢谢!受教!